10 vittorie verso il titolo: Dominique Aegerter a Jerez tocca nuove vette

Monday, 27 September 2021 05:09 GMT

10 successi per lo svizzero all’esordio nel WorldSSP che a Portimao potrebbe laurearsi campione del mondo se tutto dovesse andare per il verso giusto…

Il Campionato del Mondo FIM Supersport 2021 ha visto una nuova pagina di storia: infatti il rookie Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) ora è uno dei pochissimi piloti ad aver vinto almeno 10 gare nel corso della stagione nel World Supersport: raggiunge il campione del mondo uscente Andrea Locatelli e la leggenda Kenan Sofuoglu.

La decima vittoria di Aegerter non poteva essere migliore di com’è stata: ha guidato la gara dall’inizio alla fine toccando gli oltre dieci secondi di vantaggio. Aegerter ha festeggiato alla grande con una meravigliosa impennata regalando al Ten Kate Racing la vittoria numero 83 nel World Supersport. Il suo team va a caccia di quel titolo iridato che manca dal 2010.

A fine gara Aegerter era molto commosso dopo la scomparsa di Dean Berta Viñales avvenuta il giorno prima: “Voglio dedicare questa vittoria a Dean, alla sua famiglia e ai suoi amici. Ci hanno dato la carica per fare ciò che amiamo che è correre con le nostre moto ed è ciò che abbiamo fatto oggi. La mia gara è stata molto bella; sono riuscito a partire dalla seconda posizione e ad andare in testa. Ho visto che al primo giro avevo già tre decimi di vantaggio, quindi ho provato a spingere per cercare di aumentare il margine. È stato bello correre nonostante fosse molto caldo; Ten Kate Racing e Yamaha hanno fatto un bel lavoro per apportare un cambiamento prima del via e per avere un grip un po’ migliore per queste condizioni”.

A differenza di Aegerter la gara del suo principale rivale nella lotta per il titolo Steven Odendaal (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) è stata un incubo: il sudafricano non è riuscito a tenere il passo per un posto sul podio. Odendaal ha commesso un errore nelle prime fasi di gara che lo ha fatto scivolare in nona posizione prima di chiudere all’ottavo posto vedendo aumentare a 62 i punti che in classifica lo separano da Aegerter.

Lo svizzero ha aggiunto: “Aver vinto dieci gare in questa stagione è bellissimo, penso che nessuno si aspettasse di conquistare così tanti successi quest’anno! A inizio stagione sapevamo di essere nuovi e che dovevo conoscere il team che a sua volta doveva imparare come lavoro e anche qualcosa in relazione alla moto. Hanno lavorato tantissimo, siamo riusciti a creare un clima di fiducia reciproca; la mentalità degli olandesi è eccezionale e si combina con me! In ogni weekend il team fa dei grossi passi avanti; ora vediamo che tutto sta andando a meraviglia, che riusciamo a prendere il largo sul gruppo e a vincere con tanti secondi di vantaggio. Senza dubbio le ultime gare non saranno facili ma proverò a fare del mio meglio”.

Lo svizzero ha 62 punti di vantaggio e potrebbe laurearsi campione del mondo a Portimao al termine di Gara 2 se dopo il Round del Portogallo riuscirà ad avere 100 punti di margine. Se il suo rivale Odendaal vincesse le sei gare che mancano alla fine della stagione allora Aegerter potrebbe anche permettersi di arrivare sempre terzo. Aegerter punta a diventare il terzo rookie in quattro stagioni a vincere il titolo iridato nel World Supersport.

Aegerter vincerà il titolo? Scoprilo a soli 9.99€ e vivi il resto della stagione con il WorldSBK VideoPass!